Компания "Фаворит"

Ангела Меркель предпочитает общаться с подчиненными «по старинке» по SMS. За день с телефона канцлера «улетает» десятки SMS. Госпожа Меркель обожает читать «эсэмэски» — вплоть до новостных, рассылку которых делает пресс-служба Бундестага.

Компания «Фаворит»

1. Какова реакция клиентов на сообщения от Вашей компании?
100% положительная. Мы используем систему ZANZARA для рассылки информации, важной и нужной прежде всего клиенту (анонсы акций, приход нового товара на склад, график работы, сообщения о дебиторской задолженности). Поэтому, если рассылки нет в определённое время, клиенты интересуются причиной задержки. Негативной реакции нет вообще.

2. Увеличилось ли количество обращений (посещений) постоянных клиентов?
Да, после подключения к системе ZANZARA, продажи увеличились на 30%, увеличилась оборачиваемость товара, вложенных средств, сократилась дебиторская задолженность.

3. Как использование системы отразилось на общей динамике бизнеса?
Компания «Фаворит» стала более конкурентоспособной за счёт мобильности и оперативности распространения информации среди клиентов. Раньше мы достигали 100% отклика за месяц, теперь за одну неделю. По продукции «Procter&Gamble» за год рост объёма продаж составил 118%, что вызвало живой интерес производителя. А за счет роста объёма продаж мы получаем выгодные бонусы и скидки от производителей, тем самым ещё больше укрепляя свои позиции на рынке.

4. Существенна ли экономия времени Ваших менеджеров, затрачиваемого на коммуникации с клиентами?
Раньше мы почти не обзванивали своих клиентов, только самых важных. А в тех случаях, когда поток клиентов был достаточно плотным, на обзвоны клиентов просто не хватало времени. Информация распространялась в выставочном зале, на листовках и досках объявлений, которые клиенты читали редко. Эффективность этих инструментов была крайне низкая. Теперь информация распространяется за считанные минуты.

5. Соответствуют ли результаты от использования системы ZANZARA ожиданиям от неё?
Да, абсолютно.

Соловьёв Сергей Юрьевич, директор