GSM-модем, программа (софт) для массовой рассылки SMS – что выбрать?
Пресс-кит
Контакты пресс-службы

"Боинг-737" - это не один самолет, а целое семейство, состоящее из семи моделей. Самый маленький из них - "737-500" вмещает "всего" 98 человек, а "737-900" - уже 189 человек.
На главную -> О компании -> Для прессы -> ZANZARA Публикации -> GSM-модем, программа (софт) для массовой рассылки SMS – что выбрать?

Математика дешевых SMS-рассылок: GSM-модем, программа (софт) для массовой рассылки SMS – какой способ выгоднее?

Если вы хотите сделать небольшую рассылку, что выбрать? Первая мысль, которая приходит в голову большинству желающих: скачать бесплатную программку, которая будет отправлять SMS через мобильный телефон, подключенный к компьютеру. А что – бесплатно скачать программку, тариф оператора безлимитный – значит рассылка будет бесплатной.

И за что люди платят ТАКИЕ деньги крупным сервис провайдерам – не понятно. Ведь обещают все одно и то же.

Давайте же разберемся, какие именно деньги и за что? Итак, что нужно сделать, чтобы отправить рассылку, по порядку.

Если рассматривать вариант рассылки SMS через GSM-модем:

• скачать программу,
  • купить GSM-модем (или использовать существующий мобильный телефон с функцией GSM-модема) с функцией отправки SMS,
  • установить программу и разобраться в ней,
  • установить драйверы к модему,
  • оплачивать SMS-трафик по тарифному плану своего оператора, или оплачивать GPRS-трафик, так же оператору (программы работают по-разному).

Если обращаться к сервис провайдеру, то нужно следующее:

• отдать свою клиентскую базу для заливки в собственный Интернет кабинет (о, ужас!) или залить самостоятельно,
  • заключить договор, внести предоплату (какой кошмар, а вдруг что-то пойдет не так…) если необходима дополнительная скидка 10-15%,

В первом варианте немалую часть пользователей отталкивает необходимость покупки дополнительного оборудования и сомнения в его последующей совместимости с компьютером, существующим мобильным телефоном, установленным ПО.

Одно становится понятно, что «бесплатно» можно сделать рассылку только через мобильный телефон и собственную SIM-карту с безлимитным тарифом от оператора (который кстати имеет абонентскую плату).

Если же такой вариант не устраивает, нужно посчитать затраты в каждом случае. Итак, возьмем разовую рассылку на 5 000 абонентов:

Рассылка через GSM-модем:

• Покупка GSM-модема – около 5 000 руб
  • Покупка ПО для рассылок – от 5 000 – 7 000 руб.
  • Лицензия (ключ) на использование программы – от 200 рублей в месяц
  • Трафик – оплата отправленных SMS по тарифному плану оператора связи, либо оплата GPRS-трафика, в нашем случае 5 000 SMS, это 5 000 рублей.
  • ИТОГО, даже по минимуму – 15 200 рублей.

Отметим, что GSM-модемы и ПО для рассылок работают, как правило, только на Windows. Практически нет программ и устройств (драйверов к ним), работающих на Linux или Mac OS. Также скорость отправки SMS-рассылки будет очень ограниченной, не более 10 SMS в минуту.

Рассылка от сервис-провайдера:

• Оплата SMS-трафика, только доставленных сообщений – от 80 копеек за 1 SMS при данном объеме,
  • Буквенный номер в каждой SMS (а не номер SIM-карты) – бесплатно,
  • Скорость доставки 600 SMS в секунду – по умолчанию,
  • Всю работу делает не ваш компьютер, а система установленная в дата-центре (Вы лишь дали задание, нажали кнопку «Старт»),
  • ИТОГО, если 100% абонентов получат сообщение, – 4 000 рублей.

Попробовать же в тестовом режиме и оценить функционал и удобство можно бесплатно. Прямо сейчас!

GSM-modem-ZANZARA_button

Сервис провайдеры также предлагают ряд опций, которые не возможно получить в первом варианте, например та же оплата только доставленных SMS, буквенное имя (Eldorado, Taxi Nika, TOP SHOP) от имени которого рассылаются SMS сообщения, персонифицированные сообщения (Обращение к абоненту по Имени, вставка суммы заказа и т.д. в текст сообщения), программирование отложенных рассылок или отправка рассылки по частям.

GSM-модем – хорошая вещь, он позволяет выходить в Интернет везде, где есть операторские сети. И да, он позволяет обмениваться SMS сообщениями. Но основной функцией этого замечательного устройства является предоставление доступа в сеть Интернет там, где захотелось или где удобно, но никак не осуществление рекламных SMS-рассылок. К тому же для этого есть более простой и дешевый способ.

Отправить заявку на SMS-рассылку
Больше преимуществ ZANZARA