Новости
Архив новостей

31.10.2006

В преферансе Екатеринбург оказался сильнее Челябинска.

II тур масштабного турнира "Мастер-класс" по спортивному преферансу, прошедший 28 октября 2006 г. в ДК РТИ Екатеринбурга, собрал лучших игроков из Свердловской и Челябинской областей. Спонсором турнира выступает компания ZANZARA.

Полсотни преферансистов с утра до позднего вечера оспаривали друг у друга, представитель какого региона окажется лучше в этой замечательной игре. 
"Преферанс - это игра интеллектуальная, именно поэтому многие известные уральские политики, бизнесмены и журналисты избрали его своей формой досуга, - отмечает президент Федерации спортивного преферанса Василий Белкин. -  Как считают психологи, лучший отдых - это смена деятельности. Именно поэтому представители интеллектуальной и бизнес-элиты регулярно участвуют в проводимых нами турнирах по этой благородной игре".
Так, директор по развитию  компании КТП-Урал Валентина Орнат, занявшая третье место во Втором турнире по преферансу для журналистов, в преферанс играет с детства. У нее есть фотография, на которой дедушка, играя в карты, держит маленькую Валю на руках. Это, считает Валентина Вадимовна, решило ее судьбу: "В преферанс играют люди, которые могут и любят думать, среди преферансистов очень много лидеров".

Хотя организаторы турнира и пожелали всем удачной игры, но всем везти просто не может. В этот раз преимущество было за жителями Среднего Урала: в двух номинациях "мастер" и "любитель" победили екатеринбуржцы Виктор Иванов и Александр Танюшкин, так что кубки "Мастер-класса" на сей раз остались в Екатеринбурге. Следующий, финальный тур состоится 25 ноября. Ожидается, что в нем примет участие до ста спортсменов. 

Вернуться к списку новостей

© 2005 - 2017, ZANZARA
Оптимизация и продвижение сайта - Mediasite
На главную Поиск и Карта сайта Написать письмо English